Kontakt
www.bio-hofkaeserei-roser.de
Inhaberin
Paula Roser
Zertifizierung
Bioland
Betriebschwerpunkte
Käseherstellung aus der eigenen Bioland-Milch
Käserin mit Leib und Seele
Auf dem Biohof Roser in Freiamt-Mußbach hat Paula Roser ihren Traum verwirklicht: eine eigene Käserei mit handgemachten Produkten aus Milch von der eigenen Bioland-Milchviehhaltung.
Das Käsen hat Paula bereits in ihrer Kindheit von ihrem Vater auf dem Hof im Dreisamtal gelernt. Nach der Schule hat sie dennoch erstmal einen anderen beruflichen Weg eingeschlagen, bevor sie ihre Leidenschaft, das Veredeln von Milch, zu ihrem Beruf gemacht hat. Das Schicksal führte Paula und den Landwirtschaftsmeister - und inzwischen Ehemann - Julian Roser zusammen. Gemeinsam mit seinen Eltern betreiben die zwei Generationen den Bioland-Bauernhof mit etwa 40 Milchkühen in Freiamt. Dort konnte Paula einen Teil des alten Stalls in eine moderne Käserei mit Hygieneschleuse, Lager-, Verkaufs- und Produktionsraum umbauen. Seither stellt sie ihren eigenen Joghurt, Quark und verschiedene Sorten Käse her.