Dazu muss man verstehen, wie die Färbung zustandekommt:
Wenn die Früchte noch am Baum hängen und im Tag-Nacht-Rhythmus größeren Temperatusschwankungen ausgesetzt sind, dann beginnen sie Ihre typische Färbung auszubilden.
Wenn es im Anbaugebiet im Sommer nachts aber nicht groß abkühlt, dann bleiben sie grün. Deshalb sind die Zitronen aus Südeuropa im Sommer zum Teil oder komplett grün.
Warum sind dann konventionelle Zitronen das ganze Jahr schön gelb?
Weil sie mit dem Pflanzenhormon Ethylen begast werden.
Mehr Info auch unter:
https://www.deutschlandfunkkultur.de/zitrusfruechte-orangenrot-und-zitronengelb.993.de.html?dram:article_id=271284
Hersteller | Hersteller: Lindo Mondo |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-022 |
Herkunft | Spanien |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-022 |
Seit 2004 haben die drei Landwirte vor Ort mit den ökologischen Plantagen begonnen. Die Anbaumethoden der Landwirte werden maßgeblich von einem uralten, maurischen Anbausystem beeinflusst.
Hierbei werden die natürlichen Ressourcen Wasser, Boden und Klima auf optimale Weise genutzt.
Mit ihrer Arbeit möchten die Landwirte der Agrar-Genossenschaft Lösungsvorschläge aufzeigen, wie junge Menschen für ökologischen Landbau motiviert werden können, gesunde Lebensmittel
produziert und gleichzeitig einzigartige Naturlandschaften erhalten bleiben. Parallel sollen Arbeitsbereiche wie der ländliche Tourismus erschlossen werden. "Unsere Obstgärten und Höfe sind
Organismen und Teile eines Ganzen. Jeder Hof und Obstgarten trägt seinen Teil dazu bei, diese wichtigen Veränderungen voranzubringen".
Quelle: bioladen.de