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Hersteller | Hersteller: San Vicario |
Verband | 100% Bioanbau |
Kontrollstelle | CH-BIO-006 |
Herkunft | Schweiz |
Inhalt | 100g |
Qualität | CH-BIO-006 |
Weitere Eigenschaften | veganvegetarisch |
KuhMILCH*,Salz,Lab, Milchsäurekulturen, Kräutermischung* (Petersilie, Liebstöckel, Oregano, Basilikum)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
1486 kJ / 360 k | 35,6 g | 5,5 g | 8,1 g | 2,2 g | 1,8 g | 1,9 g |
Bio Wiesenzauber
Bio Wiesenzauber
Vallée Verte
Schweiz (CH)
Schweiz
Bio Suisse Knospe, EU Bio-Logo, Nicht EU Landwirtschaft
CH-BIO-038 | ProCert Safety
4,2 kg
Der Bio Wiesenzauber kommt aus der Schweizer Region Toggenburg, eine typische Milchlandschaft. Im Toggenburg gibt es viele Kleinbauern, von denen Philipp Müller gerne die Bio-Milch abnimmt. Er kennt jeden Bauern persönlich. Die Käserei von Phillip Müller ist ein wirklich kleiner Familienbetrieb. Liebevoll hat er den Wiesenzauber entwickelt. Es hat ein Jahr gedauert, bis die Kräutermischung für ihn perfekt war. Der diplomierte Käsemeister des Familienbetriebs hat diverse Wanderjahre in Käsereibetrieben hinter sich, unter anderem auch in der Ostschweiz. Er erlernte die Herstellung verschiedener Käsesorten wie z.B. Appenzeller und Emmentaler. Zusammen mit seiner Frau ist er der Geschäftsinhaber. Wenn es in der Wohnung oberhalb der Käserei nach feinem Käse, frisch gekochter Milch und gebackenem Brot riecht ist Frühstückszeit. Beim täglichen Frühstück versammeln sich die Geschäftsinhaber mit den Mitarbeitern und Lehrlingen in der gemütlichen Küche zum gemeinsamen Besprechen des Arbeitstages. Die drei Kinder sitzen auch mit am Tisch und Katze Mia erfreut öfters mit kleinen, lebendigen Überraschungen...
Warum die Deklaration aus erhitzter, nicht pasteurisierter Milch? In der EU sind die Wärmebehandlungsverfahren von Milch in der VO (EG) 853/2004 geregelt. In dieser Verordnung sind die Pasteurisierung und die Ultrahocherhitzung definiert. Die Thermisierung ist dort nicht geregelt. Daher ist sie in der EU kein anerkanntes Wärmebehandlungsverfahren mehr. Allerdings kann sie in den Käse-Verordnungen der Länder geregelt sein. In Deutschland gibt es keine gesetzliche Definition für Thermisierung mehr, bereits seit über 20 Jahren. Deshalb darf die Thermisierung in Deutschland auch nicht deklariert werden. Grundsätzlich ist es gesetzlich überhaupt nicht erforderlich, eine Wärmebehandlung bei Käse anzugeben. Nur im Fall von Rohmilchkäse muss dies angegeben werden. Um Sie aber dennoch zu informieren, wie die Milch behandelt wurde deklarieren wir statt thermisiert nun aus erhitzter, nicht pasteurisierter Milch.
KuhMILCH*,Salz,Lab, Milchsäurekulturen, Kräutermischung* (Petersilie, Liebstöckel, Oregano, Basilikum)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Das Wort des Käsers Philipp Müller: "Ideen werden oft aus der Emotion des Augenblicks heraus geboren und darum nicht realisiert, weil das Verwirklichen mühsam ist. Ein Jahr lang übten und probierten wir verschiedene Mischungen und Herstellungsarten. Bis wir zufrieden waren. Durch neue Innovationen bereichern wir die Käselandschaft und setzen neue frische Akzente. Unsere Käse werden alle in feinster Handarbeit liebevoll gepflegt. Eine hohe konstante Qualität ist uns für die Kunden äußerst wichtig." Für die Käse werden nur qualitativ hochwertige, natürliche Rohstoffe von gesunden Kühen aus der Region verwendet. Die Bauern bringen die Milch sogar noch persönlich vorbei, so ist ein guter, täglicher Kontakt gewährleistet. Dank der schonenden Milchverarbeitung und den kurzen Transportwegen wird eine nachhaltige, naturnahe Erzeugung gewährleistet.
Bio Wiesenzauber ist eine Spezialität für die Käseplatte und schmeckt großartig zu einem frischen, knusprigem Brot und einem knackigem Salat. An passenden Getränken sind schwarzer Tee und Schaumweine, wie Prosecco oder leichte Rotweine, wie Beaujolais, passende Begleiter.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Sensorik, Beschaffenheit
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"Genießen wie bei italienischen Freunden". Genuss auf wirklich italienische Art findet sich oft zuhause, wenn Mamas und Nonnas in der Küche nach alter Tradition Gerichte zaubern, die durch ihre einmalige Würze, ihren Geschmack und ihre Originalität Geborgenheit und Gastfreundschaft vermitteln.
Mit den Feinkostspezialitäten von Masseria San Vicario erleben Sie dieses Genießen wie bei italienischen Freunde täglich neu. Denn San Vicario ist dem Originalen, dem Traditionelle, den besten Zutaten aufs Engste verbunden. Wir wollen mit San Vicario regionaltypische Esskultur aus Süditalien vermitteln. Wir wollen charakteristische Lebensmittel aus Italien für Genießer der mediterranen Lebensart bereiten. Keine Mainstreamprodukte, kein Einheitsgschmack. San Vicario sind daher immer erkennbar, regionaltypisch, handwerklich und traditionell.
Dazu gehört sorgfältiger biologischer Anbau, die Verwendung ausschließlich bester Zutaten und Rohwaren. Aber auch eine schonende und qualitätsbewahrende Verarbeitung in kleinen, handwerklich-traditionellen Betrieben. Dort eben, wo man sich noch den Respekt vor den Rohwaren und dem fertigen Lebensmittel hat. Daraus ergibt sich ein Zusammenspiel von Anbau und Verarbeitung, das vielfach direkt in der Region Arbeitsplätze schafft. Damit schaffen wir Arbeit in Regionen, die stark landwirtschaftlich geprägt sind.
Kennzeichnend für San Vicario Feinkostprodukte ist, dass nur heimische, autochtone Rohware aus Italien verwendet wird, dass nur beste Rohwarenqualitäten zum Einsatz kommen, und dass in kleinen, spezialisierten und handwerklich arbeitenden Familienbetrieben einzigartige Qualitäten erzeugt werden. Da wo allerdings zur Erzielung bester Produktqualitäten modernste Technik erforderlich ist, setzen wir diese konsequent ein.
Wir arbeiten seit Jahrzehnten mit unseren Lieferanten auf partnerschaftlicher Basis zusammen, und bemühen uns, wo möglich, in der Region soziale Verantwortung durch Integration von benachteiligten Menschen in den Produktionsprozess zu übernehmen.