Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

was bedeutet eigentlich Bio?

, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Produktfoto zu was bedeutet eigentlich Bio?
Stück
×
Lieferoptionen
#78034
0,00 € / Stück
7% MwSt

Info

Verarbeitete Lebensmittel dürfen nur dann als "Bio" oder "Öko" bezeichnet werden, wenn sie die Anforderungen der EU-Öko-Verordnung erfüllen. Diese Verordnung legt europaweit einheitliche Standards fest, die den gesamten Herstellungsprozess -von der Rohstofferzeugung bis zur Verpackung- regeln.

Damit ein Produkt die Bezeichnung Bio tragen darf, müssen mindestens 95 Prozent der landwirtschaftlichen Zutaten aus ökologischem Anbau stammen. Für die restlichen bis zu fünf Prozent dürfen nur solche nicht-biologischen Zutaten verwendet werden, die auf einer von der EU zugelassenen Positivliste stehen und für die es keine Bio-Alternative gibt.

Neben der Herkunft der Zutaten spielt auch die Herstellung eine entscheidende Rolle. Bio-Produkte müssen ohne den Einsatz gentechnisch veränderter Organismen (GVO) hergestellt werden. Der Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, chemischen Düngemitteln, künstlichen Farb- und Aromastoffen sowie Konservierungsmitteln ist entweder verboten oder streng begrenzt. Ziel ist es, die Umwelt zu schonen, natürliche Ressourcen zu erhalten und eine hohe Produktqualität zu gewährleisten.

Jeder Betrieb, der Bio-Produkte erzeugt, verarbeitet oder handelt, muss sich regelmäßig kontrollieren und zertifizieren lassen. Diese Kontrollen werden von staatlich anerkannten, unabhängigen Kontrollstellen durchgeführt. Nach erfolgreicher Prüfung erhält der Betrieb ein Bio-Zertifikat, das ein Jahr lang gültig ist und jährlich erneuert werden muss.

Ein Bio-Produkt, das alle rechtlichen Anforderungen erfüllt, darf das EU-Bio-Logo tragen -das grüne Blatt aus Sternen auf grünem Hintergrund. Ergänzend kann in Deutschland auch das nationale Bio-Siegel verwendet werden. Beide Kennzeichen geben Verbraucherinnen und Verbrauchern Sicherheit, dass das Produkt nach den geltenden ökologischen Standards hergestellt wurde.

Verband100% Bioanbau
KontrollstelleDE-ÖKO-022
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-022

Herkunft