Geifertshofener Pfefferkäse
Die Dorfkäserei Geifertshofen ist eine kleine handwerkliche Käserei im Landkreis Schwäbisch Hall, die für ihre besonderen Käsespezialitäten aus Bio-Heumilch g.t.S. bekannt ist. Das Ziel
seit der Gründung im Jahre 1998 ist den für die Region Hohenlohe/Schwäbischer Wald typischen kleineren Bio Bauernhöfen eine nachhaltige Perspektive zu geben. Unsere Milchbauern:Für die
Erzeugung hochwertiger Heumilch erhalten die Milchbauern einen fairen Milchpreis, der sich an ihren tatsächlichen Kosten orientiert. Ein jeder unserer Milchlieferanten soll von seiner
Arbeit leben können. Unsere Heumilch stammt ausschließlich von familiengeführten Bioland- und Demeterhöfen, die wir mit unserem eigenen Milchsammelfahrzeug erfassen. Die artgerechte
Tierhaltung ist uns ein wichtiges Anliegen. Wir honorieren daher den Mehraufwand unserer Bäuerinnen und Bauern für die Haltung von hörnertragenden Kühen mit einem Hörnerbonus von 2 Cent je
kg Milch.Heumilch g.t.S.:Heumilch ist die ursprünglichste Form der Milcherzeugung. Die traditionelle Wirtschaftsweise der Heuwirtschaft wurde von der EU mit dem Gütesiegel -g.t.S. -
garantierte traditionelle Spezialität- ausgezeichnet.Unsere Heumilch verleiht dem Käse eine regionstypische Prägung. In ihr spiegelt sich die Vielfalt, der von den Kühen aufgenommenen
Kräuter und Gräser wider. Außerdem ist die Milch dadurch reich an wertvollen Omega-3-Fettsäuren.Die Fütterung ist dem Lauf der Jahreszeiten angepasst: von Frühjahr bis Spätsommer weiden die
Kühe auf den grünen Wiesen unserer Region, im Winter bekommen sie würziges, sonnengetrocknetes Heu. Auf den Einsatz von Silage wird komplett verzichtet. Diese umweltschonende Heuwirtschaft
ist gut für die Tiere, den Erhalt der Artenvielfalt und den Geschmack.Natürliche Reifung:Wir lassen unserem Käse Zeit sein sortentypisches Aroma und Aussehen zu entwickeln. Die Käse lagern
und reifen über Monate - manche Sorten bis zu 18 Monate - in speziellen Reifekellern aus Ziegelgewölben.In diesem natürlichen und idealen Reifeklima, mit Sorgfalt und Salzwasser gepflegt,
entwickeln unsere Käse ihre Naturrinde und ihren charakteristischen, sortenindividuellen Geschmack für unverwechselbare Genussmomente. Alle unsere Käse sind reine, unverfälschte
Naturprodukte, gefertigt nach unserem Reinheitsgebot: aus frischer Heumilch unter Verwendung von Kulturen, Siedesalz und Lab.
Herstellung in Deutschland , Schwäbischer Wald/Hohenlohe, (Pfeffer aus Kerala/Indien) .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland , Indien
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Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
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EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
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Kontrollstelle
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DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)
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Zertifizierung
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EU Bio-Siegel
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Verband und Kontrolle
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Bioland (DB)
Lebensmittel
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Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
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Käse immer bei Zimmertemperatur genießen, d.h. mind. 1 Stunde vor dem Genuß aus dem Kühlschrank nehmen.
Hersteller
Dorfkäserei Geifertshofen AG
,
Marke Dorfkäserei Geifertshofen
Zutaten
HEUMILCH*, Schwarzer Pfeffer*, Grüner Pfeffer*, Knoblauch*, Siedesalz, Kälberlab, Käsereikulturen
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Ernährungshinweise
Vegan Vegetarisch Rohkost Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch
Allergene
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Laut Rezeptur enthalten
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Milcheiweiss , Milch
Käse
Fettstufe: Vollfettstufe (DE)
Reifezeit 2 Monat(e) , rindengereift
Käsegruppe: Schnittkäse (DE)
Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 45 %
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Labart
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Kälberlab
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Rinde
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Rinde verzehrbar
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Salzart
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Siedesalz
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Tierart
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Kuh
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Wärmebehandlung
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mit pasteurisierter Milch hergestellt
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Sensorik/Geschmack
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würzig-aromatisch, feine fruchtige Schärfe
Durchschn. Nährwerte
pro 100 g:
Energie
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Fett
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gesättigte Fettsäuren
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Kohlenhydrate
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Zucker
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Eiweiss
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Salz
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1757 kJ = 420 kcal
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35.5g
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23.2g
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<0.1g
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<0.1g
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25.0g
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1.98g
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Verpackung
Nettofüllmenge: 4.0 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)
Last-Update: 10.05.24 01:16 / Pfefferkäse / 6672d6c8-e7dc-4730-9b8e-2df5531b3bc0 / Version: 2