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Hersteller | Hersteller: BRÄ |
Verband | Bio Suisse |
Kontrollstelle | CH-BIO-006 |
Herkunft | Schweiz |
Inhalt | 100g |
Qualität | CH-BIO-006 |
KUHMILCH*, Steinsalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab, Rinde mit Kräutern* behandelt
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Küntener Urchrüter Chäs
Küntener Urchrüter Chäs
Vallée Verte
Schweiz (CH)
Schweiz
Bio Suisse Knospe, EU Bio-Logo, Schweizer Landwirtschaft
CH-BIO-006 | bio.inspecta
4 kg
Zwischen den beiden idyllischen Reussstädtchen Bremgarten und Mellingen (Schweiz) liegt die familiengeführte Käserei Künten. Die unter den Einheimischen als ´Chäsi Künten´ bekannte Käserei, die seit 1985 als Milchkäufer und ab 1991 als selbständiger Käsehersteller durch die Familie Brülisauer geführt wird, überzeugt durch die traditionelle und natürliche Herstellung von Käse aus silofreier Milch. Als er damals angefangen hat gab es noch über 40 Spezialitätenkäsereien im Kanton. Heute ist seine Käserei eine der letzten.
Die Firmenphilosophie beruht auf dem Wunsch im Einklang mit der Natur, mit Freude und Fantasie, kunden- und marktorientiert qualitativ hochwertige Käsesorten zu produzieren. So entstand im Laufe der Jahre eine vielfältige Produktepalette von Eigenkreationen, die im In- und Ausland ihre Fans fanden. Küntener Urchrüter Chäs wurde bereits mit der DLG-Goldmedaille (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) ausgezeichnet. Warum die Deklaration aus erhitzter, nicht pasteurisierter Milch? In der EU sind die Wärmebehandlungsverfahren von Milch in der VO (EG) 853/2004 geregelt. In dieser Verordnung sind die Pasteurisierung und die Ultrahocherhitzung definiert. Die Thermisierung ist dort nicht geregelt. Daher ist sie in der EU kein anerkanntes Wärmebehandlungsverfahren mehr. Allerdings kann sie in den Käse-Verordnungen der Länder geregelt sein. In Deutschland gibt es keine gesetzliche Definition für Thermisierung mehr, bereits seit über 20 Jahren. Deshalb darf die Thermisierung in Deutschland auch nicht deklariert werden. Grundsätzlich ist es gesetzlich überhaupt nicht erforderlich, eine Wärmebehandlung bei Käse anzugeben. Nur im Fall von Rohmilchkäse muss dies angegeben werden. Um Sie aber dennoch zu informieren, wie die Milch behandelt wurde deklarieren wir statt thermisiert nun aus erhitzter, nicht pasteurisierter Milch.
KUHMILCH*, Steinsalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab, Rinde mit Kräutern* behandelt
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Die traditionelle und natürliche Herstellung erfolgt ausschließlich aus silofreier Milch aus der umliegenden Umgebung. Im Badener Tagblatt beschrieb Sepp Brülisauer die Käseherstellung einmal so: "Eine Käserei zu betreiben ist, wie wenn man Tiere hält: Man muss sich regelmäßig um sie kümmern», sagt er. Nur so sehe man, ob es den Laiben gut geht und sie richtig reifen. Käsen ist Gefühlssache und benötigt viel Know-how."
Ein Käse mit einem angenehmen Kräuter-Nussgeschmack aus Bio-Vollmilch. Absolut einzigartig! Ideal zum Apéritif, als Schnittkäse einfach so, auf Salat oder auf der Käseplatte. Sehr hoher Beliebtheitsgrad. Aufgrund seiner Schmelzeigenschaften eignet er sich auch hervorragend für die warme Küche zum Beispiel für Gratin und Chäshörnli.
Er wurde mit der DLG-Goldmedaille (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) ausgezeichnet.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Sensorik, Beschaffenheit
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