WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Küntener Urkräuter

, Verband: Bio Suisse
, Kontrollstelle: CH-BIO-006
, Herkunft: Schweiz
Produktfoto zu Küntener Urkräuter
100g
×
Lieferoptionen
#10149
3,69 € / 100g
7% MwSt
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Ein mittelreifer Käse mit einem angenehmen Kräuter-Nussgeschmack aus Bio-Vollmilch. Absolut einzigartig!
Ideal zu Apéritif, als Schnittkäse, Gratin, Chäshörnli, Salat oder auf der Käseplatte. Sehr hoher Beliebtheitsgrad.
Hersteller Hersteller: BRÄ
VerbandBio Suisse
KontrollstelleCH-BIO-006
HerkunftSchweiz
Inhalt100g
QualitätCH-BIO-006

Zutatenliste

Zutaten:

KUHMILCH*, Steinsalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab, Rinde mit Kräutern* behandelt
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
73880 EAN+PID: 94051768840017+73880
Küntener Urchrüter Chäs

Küntener Urchrüter Chäs

Küntener Urchrüter Chäs

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Schweiz (CH)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Schweiz

Qualität:

Bio Suisse Knospe, EU Bio-Logo, Schweizer Landwirtschaft

Kontrollstelle:

CH-BIO-006 | bio.inspecta

Inhalt:

4 kg

Allgemeine Hinweise:

Zwischen den beiden idyllischen Reussstädtchen Bremgarten und Mellingen (Schweiz) liegt die familiengeführte Käserei Künten. Die unter den Einheimischen als ´Chäsi Künten´ bekannte Käserei, die seit 1985 als Milchkäufer und ab 1991 als selbständiger Käsehersteller durch die Familie Brülisauer geführt wird, überzeugt durch die traditionelle und natürliche Herstellung von Käse aus silofreier Milch. Als er damals angefangen hat gab es noch über 40 Spezialitätenkäsereien im Kanton. Heute ist seine Käserei eine der letzten.

Besonderheiten:

Die Firmenphilosophie beruht auf dem Wunsch im Einklang mit der Natur, mit Freude und Fantasie, kunden- und marktorientiert qualitativ hochwertige Käsesorten zu produzieren. So entstand im Laufe der Jahre eine vielfältige Produktepalette von Eigenkreationen, die im In- und Ausland ihre Fans fanden. Küntener Urchrüter Chäs wurde bereits mit der DLG-Goldmedaille (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) ausgezeichnet. Warum die Deklaration „aus erhitzter, nicht pasteurisierter Milch“? In der EU sind die Wärmebehandlungsverfahren von Milch in der VO (EG) 853/2004 geregelt. In dieser Verordnung sind die Pasteurisierung und die Ultrahocherhitzung definiert. Die Thermisierung ist dort nicht geregelt. Daher ist sie in der EU kein anerkanntes Wärmebehandlungsverfahren mehr. Allerdings kann sie in den Käse-Verordnungen der Länder geregelt sein. In Deutschland gibt es keine gesetzliche Definition für Thermisierung mehr, bereits seit über 20 Jahren. Deshalb darf die Thermisierung in Deutschland auch nicht deklariert werden. Grundsätzlich ist es gesetzlich überhaupt nicht erforderlich, eine Wärmebehandlung bei Käse anzugeben. Nur im Fall von Rohmilchkäse muss dies angegeben werden. Um Sie aber dennoch zu informieren, wie die Milch behandelt wurde deklarieren wir statt „thermisiert“ nun „aus erhitzter, nicht pasteurisierter Milch“.

Zutaten:

KUHMILCH*, Steinsalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab, Rinde mit Kräutern* behandelt
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Die traditionelle und natürliche Herstellung erfolgt ausschließlich aus silofreier Milch aus der umliegenden Umgebung. Im Badener Tagblatt beschrieb Sepp Brülisauer die Käseherstellung einmal so: "Eine Käserei zu betreiben ist, wie wenn man Tiere hält: Man muss sich regelmäßig um sie kümmern», sagt er. Nur so sehe man, ob es den Laiben gut geht und sie richtig reifen. Käsen ist Gefühlssache und benötigt viel Know-how."

Rezeptvorschlag:

Ein Käse mit einem angenehmen Kräuter-Nussgeschmack aus Bio-Vollmilch. Absolut einzigartig! Ideal zum Apéritif, als Schnittkäse einfach so, auf Salat oder auf der Käseplatte. Sehr hoher Beliebtheitsgrad. Aufgrund seiner Schmelzeigenschaften eignet er sich auch hervorragend für die warme Küche zum Beispiel für Gratin und Chäshörnli.

Sonstige Hinweise:

Er wurde mit der DLG-Goldmedaille (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) ausgezeichnet.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Aargau
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
thermisiert
Wärmebehandlung Käse
thermisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Schnittkäse
Käsegruppe AT
Schnittkäse
Käsegruppe CH
halbhart
Fett i. Tr.
53 %
Produzent
Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mindestens 2 Monate gereift
Reifezeit Zahl
2
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Labart
Kälberlab
Salz
1 %
Salzart
Steinsalz
Rinde verzehrbar
nein
Rinde
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform
Ganzer Laib
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Schweizer Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
CH-BIO-006
Welcher Standard wird erfüllt
Bio Suisse Knospe
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
mit thermisierter Milch hergestellt; Rinde nicht zum Verzehr geeignet
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Schnittkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl; info@vallee-verte.de
E-Mail Inverkehrbringer
info@vallee-verte.de
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1564 kJ / 377 kcal
Fett
31 g
davon gesättigte Fettsäuren
17 g
Kohlenhydrate
<0,5 g
davon Zucker
<0,5 g
Eiweiß
24 g
Salz
1 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
Hoher Gehalt an
Eiweiß
vegetarisch
nein
koscher
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
4 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Laib
Verpackungsmaterial
Wachspapier
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
fein-würzig nach Kräutern mit dezentem Nussaroma
Geruch
fein-würzig nach Kräutern und Gräsern
Konsistenz
geschmeidig, elastisch, zart-schmelzend
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 94051768840017, E-Id: 73880

Herkunft

Hersteller: BRÄ

Schweiz

Marke: Brülisauer Käse AG

Tradition und Natur pur prägen die vielfältige Produktplatte