Röstung: 3/6
Körper: 4/6
Süße: 5/6
Säure: 2/6
100% Arabica
Varietät: Catuai
Divisa Nova, Minas Gerais
Anbauhöhe: 950 m
Ernte: 2021/22
natural - handselektierte reife Kirschen, im Fruchtfleisch sonnengetrocknet. Dadurch erhalten diese Kaffees eine hohe Süße.
Seit diesem Jahr haben wir einen neuen Partner in Brasilien, den jungen Farmer Rafael Jacob, der die Fazenda Santo André mit 60 ha Kaffee von seiner Familie übernommen hat, um den Anbau auf
Bio umzustellen. Neben dem Anspruch nicht nur bio, sondern in Zukunft auch auch nach Demeter Standards anzubauen liegen im besonders die Bienen und die Imkerei sowie soziale Projekte auf
seiner Farm amHerzen.
2021 gab es ein großen Teilen Brasiliens eine sehr ungewöhnliche Kältewelle, die durch Frost und Schnee viele Tausend Hektar Kaffeepflanzen vernichtet hat. Auch Rafael hat einige seiner
jungen Kaffeepflanzen verloren. Durch dieses Ereignis sind die Kaffeepreise weltweit stark gestiegen, teilweise um 100%.
https://www.elephantbeans.de
Hersteller | Elephant Beans |
Verband | 100% Bioanbau |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-022 |
Inhalt | 1kg |
Qualität | DE-ÖKO-022 |