WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
100% Bioanbau
DE-ÖKO-022
Deutschland
Produktfoto zu Falafel - Fertigmischung

Falafel - Fertigmischung

Ganz einfach typisch orientalische Falafel selbermachen
160g
Lieferoptionen:
#30633
1,99 € / 160g
12,44 € / kg
7% MwSt

Info

Ganz einfach typisch orientalische Falafel selbermachen
Hersteller SPI
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleDE-ÖKO-022
HerkunftDeutschland
Inhalt160g
QualitätDE-ÖKO-022
Weitere Eigenschaftenvegetarischvegan

Zutatenliste

Kichererbsenschrot* 56%, Kichererbsenmehl* 36%, Meersalz, Petersilie getrocknet* 2%, Kreuzkümmel gemahlen*, Koriander gemahlen*, Knoblauchpulver*, Pfeffer weiß, gemahlen*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
327 kcal 5,9 g 1,0 g 42,4 g 3,1 g 17,9 g 3,8 g

Falafel-Fertigmischung, glutenfrei, kbA

Mit unserer Fertigmischung könnt ihr ganz einfach leckere Kichererbsenbällchen nach typisch orientalischer Rezeptur backen. Dafür müsst ihr nur noch etwas Wasser zugeben, Falafeln formen und lecker goldbraun ausbacken. Unsere Fertigmischungen sind in 100% Papier verpackt und kommen ohne Faltschachtel aus. Damit sind sie komplett plastikfrei und verursachen über 50% weniger Verpackungsmüll, als vergleichbare Produkte.
Für 14-16 Falafelbällchen; Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten; Quellzeit: 15 Minuten;  Zubereitung: Inhalt des Päckchens in eine Schüssel geben und mit 250 ml kochendem Wasser vermengen. 15 Minuten quellen lassen. Mit feuchten Händen 14-16 teelöffelgroße Bällchen formen. In einer Pfanne mit reichlich Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und kurz auf einen Teller mit Küchen-papier legen. Die Falafeln schmecken warm und kalt. Dazu passt Salat, Joghurt-Dip oder Hummus.  Varianten: - Fingerfood: Falafelmasse zu ungefähr daumendicken Sticks formen, in Sesam wälzen und rundum anbraten. Mit Dip servieren; - Veggie-Burger: Falafelmasse vor dem Braten zu ca. 2 cm dicken Bratlingen formen;- Gefülltes Gemüse: mit der Falafelmasse Gemüse wie Zucchini oder Paprika füllen und im Backofen überbacken.

Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Türkei
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Zertifizierung
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
EU Bio-Siegel
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Bitte kühl und trocken lagern.
Verzehrempfehlung
Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.

Hersteller

Spielberger GmbH
,

Marke Spielberger Mühle

Zutaten

Kichererbsenschrot* 56%, Kichererbsenmehl* 36%, Meersalz, Petersilie getrocknet* 2%, Kreuzkümmel gemahlen*, Koriander gemahlen*, Knoblauchpulver*, Pfeffer weiß, gemahlen*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ja, laut Verpackungsdeklaration Ja, ohne Verpackungsdeklaration Vegan Vegetarisch Glutenfrei Laktosefrei

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Knoblauch , Koriander , Kreuzkümmel , Petersilie

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Ballaststoffe Eiweiss Salz
1370 kJ = 327 kcal 5.9g 1.0g 42.4g 3.1g 15.0g 17.9g <3.8g

Verpackung

Nettofüllmenge: 160.0 Gramm (g)

Last-Update: 03.10.24, 04:42 / Falafel gf / 78de50bf-f780-4e73-be63-4ada3079f4e5 / Version: 1

Herkunft

SPI

Deutschland
Deutschland