Bleu d'Auvergne AOP
Die historische Wiege des "Bleu d'Auvergne", dessen Herstellung bis in die Mitte des 19. Jahrhunderts zurückreicht, befindet sich im nördlichen und mittleren Teil des Zentralmassivs, eine
Mittelgebirgsregion, die über 1000 Metern gipfelt. Dort herrschen günstige Bedingungen für Grünland und Milchproduktion, von hier breitete sich die Herstellung des Käses aus.In der zweiten
Hälfte des 19. Jahrhunderts griff die anfangs hofeigene Herstellung auf die Molkereien über. Zu verdanken ist dies unter anderem den technischen Neuerungen von Antoine Roussel, der das
Pikieren des Käses einführte. Mit der Verbreitung dieses Verfahrens gegen Ende des 19. Jahrhunderts entstand im Südwesten des Cantal-Gebirges ein zweites Herstellungsgebiet.1934 genehmigte
das Landwirtschaftsministerium eine Definition des Käses und 1975 wurde der Bleu d' Auvergne mit der Ursprungsbezeichnung anerkannt.
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Herstellung in Frankreich , Auvergne .
Ursprung/Rohstoffe: Frankreich , Frankreich , Frankreich , Frankreich , Frankreich
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Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
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EU-Bio
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Herkunftsland
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Frankreich
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Zertifizierung
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EU Bio-Siegel
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EU-Bio
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Frankreich
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EU Bio-Siegel
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EU-Bio
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Frankreich
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EU Bio-Siegel
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EU-Bio
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Frankreich
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EU Bio-Siegel
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EU-Bio
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Frankreich
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EU Bio-Siegel
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Bio-Kontrollstelle
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FR-BIO-01
Lebensmittel
Hersteller
Vallée-Verte Handelsgesellschaft für Naturprodukte mbH
,
Marke Vallée Verte
Zutaten
KuhMILCH*, Meersalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen, Edelpilzkulturen
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Ernährungshinweise
Vegan Vegetarisch Rohkost Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch Laktosefrei
Allergene
-
Laut Rezeptur enthalten
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Milcheiweiss , Lactose , Milch , Milcheiweiss ,
Lactose , Milch , Milcheiweiss , Lactose ,
Milch , Milcheiweiss , Lactose , Milch ,
Milcheiweiss , Lactose , Milch
Käse
Fettstufe: Rahmstufe
Reifezeit 28 Tag(e) , rindengereift
Käsegruppe: Halbweicher Schnittkäse (AT) Halbfester Schnittkäse (DE)
Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 50 %
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Labart
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Kälberlab
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Rinde
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Rinde verzehrbar
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Salzart
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Meersalz
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Tierart
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Kuh
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Wärmebehandlung
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mit pasteurisierter Milch hergestellt
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Kälberlab
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Rinde verzehrbar
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Meersalz
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Kuh
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mit pasteurisierter Milch hergestellt
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Kälberlab
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Rinde verzehrbar
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Meersalz
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Kuh
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mit pasteurisierter Milch hergestellt
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Kälberlab
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Rinde verzehrbar
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Meersalz
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Kuh
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mit pasteurisierter Milch hergestellt
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Kälberlab
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Rinde verzehrbar
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Meersalz
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Kuh
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mit pasteurisierter Milch hergestellt
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Sensorik/Geschmack
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Meersalznoten, ausgeprägtes, kräftiges, Blauschimmelaroma, leicht süß
Durchschn. Nährwerte
pro 100 g:
Energie
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Fett
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gesättigte Fettsäuren
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Kohlenhydrate
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Zucker
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Eiweiss
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Salz
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1405 kJ = 339 kcal
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29.0g
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20.0g
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0.5g
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0.5g
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19.0g
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2.9g
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Verpackung
Nettofüllmenge: 2.5 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)
Last-Update: 18.09.25, 11:48 / Bleu d`Auvergne AOP / b434c908-df0a-4a0f-964f-ff43d2673b3b / Version: 2