WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Bergkäse Muma Veglia

, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: CH-BIO-006
, Herkunft: Schweiz
Produktfoto zu Bergkäse Muma Veglia
100g
×
Lieferoptionen
#10152
3,79 € / 100g
7% MwSt
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Der Schweizer Vollfettkäse aus thermisierter Müstairer Heumilch verbringt sechs bis neun Monate in den Kellern der Chascharia Val Müstair.

Die "alte Mutter" (oder "Mutter Velia") gehört zu den vorchristlichen, weiblichen Naturgottheiten der Zentralalpen (wie die für den ganzen Kanton Graubünden namensgebenden Reitia = Rezia, die Madrisa und die Dialas), die auf Passübergängen und Alpzugängen wie dem Döss Radond (zwischen Val Vau und Val Mora) in heiligen Steinen verehrt wurden. Bis vor wenigen Jahrzehnten mussten die katholischen Buben von Müstair, wenn sie das erste Mal als Hirten auf die Alp Mora gingen, der verwitterten Steingruppe auf Döss Radond einen Kuss geben. Warum, wusste niemand so recht. Aber es hiess allgemein, es sei auf alle Fälle besser so. Nicht so die Reformierten, die ja auch keine Heiligen-Verehrung mehr kennen. Dort mussten die Buben von Sta. Maria zum verwitterten Stein der Mumma veglia auf dem Weg zur Alp Prasüra gehen und sich von ihr einen Kuss geben lassen – aus demselben Grund!

Hersteller Hersteller: Chascharia Val Müstair associaziun
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleCH-BIO-006
HerkunftSchweiz
Inhalt100g
QualitätCH-BIO-006

Herkunft

Hersteller: Chascharia Val Müstair associaziun

CH-7537 Schweiz Schweiz
Die Agricultura Val Müstair (ScRL) besteht aus 34 Landwirten und zwei Institutionen und ist die Trägerschaft des Projekts zur regionalen Entwicklung (PRE). Das Ziel der Projektgruppe ist es, die Biosfera Val Müstair weiterzuentwickeln, indem Verarbeitungs- und Vermarktungsstrukturen verbessert werden.

Mit dem gemeinsamen Neubau der Chascharia Val Müstair und des Schlachthofs mit Fleischverarbeitung sowie der Modernisierung der Getreidesammelstelle verbleibt ein Grossteil der Wertschöpfung im Tal. Durch diese Investitionen kann wichtiges Knowhow erhalten und attraktive Arbeitsplätze geschaffen werden. Die lokale Verarbeitung und gebündelte Vermarktung von Regionalprodukten kommen dem ganzen Val Müstair auch als Tourismusregion zu Gute.

Marke: CHATEAU COS CASTELMERLE