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Bioland
DE-ÖKO-007
Deutschland
Produktfoto zu Bandnudeln Dinkel hell

Bandnudeln Dinkel hell

Leckere Bandnudeln mit fein nussigem Dinkel-Geschmack, besonders kochstabil
500g
#33031
3,49 € / 500g
6,98 € / kg
7% MwSt

Info

Leckere Bandnudeln mit fein nussigem Dinkel-Geschmack, besonders kochstabil
Hersteller Davert
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-007
HerkunftDeutschland
Inhalt500g
QualitätDE-ÖKO-007

Zutatenliste

Monoprodukt

DINKELmehl Type 812* (eine Ur-Weizenart)
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Dinkel Bandnudeln Hell, 9 mm, bioland

Für unsere hellen Dinkel-Bandnudeln verwenden wir besten Bioland-Dinkel. In unserer eigenen Mühle wird das Getreide in mehreren Schritten zu einem mittelhellen Mehl vermahlen, das noch wertvolle Bestandteile des Korns enthält. Anschließend wird das Mehl Type 812 handwerklich zu besonders kochstabilen Bandnudeln verarbeitet. Diese Nudeln schmecken Dank dem Dinkel fein nussig und nehmen durch die typische, leicht angeraute Oberfläche sehr gut Soßen auf. Bandnudeln schmecken zu verschiedensten Gerichten und Soßen - egal ob vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch, Sahne-, Pilz- oder dunkler Soße.    Die Verpackung unserer Nudeln basiert zu 100% auf dem nachwachsenden Rohstoff Holz aus europäischen Wäldern. Kombiniert mit Druckfarben auf Wasserbasis sind unsere Verpackungen komplett mineralölfrei. Sie können vollständig im Altpapier gesammelt und zu 100% recycelt werden. Wir schließen den Papierkreislauf, indem wir den Papierverbrauch für unsere Verpackungen ausgleichen und der Natur etwas zurückgeben. Durch eine dauerhafte Partnerschaft mit dem Bergwaldprojekt e.V. finanzieren wir jedes Jahr entsprechend dem Papierbedarf für unsere Verpackungen die Pflanzung von Bäumen in unseren heimischen Wäldern sowie die Pflege und den Erhalt des bestehenden Waldes. Letzteres ermöglicht dem Wald, sich auf natürliche Art zu verjüngen - d.h. neue Bäume wachsen und der Wald gedeiht.    Dinkel schmeckt fein nussig und ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralstoffen und hochwertigem Eiweiß - ein echtes heimisches Superfood. Mit dem Beginn der Biobewegung wurde Dinkel als unverfälschtes Urgetreide wiederentdeckt. Bis zum Mittelalter galt er als das wichtigste Brotgetreide. Erst mit der Intensivierung der Landwirtschaft und dem verstärkten Einsatz von Kunstdünger geriet das Getreide in Vergessenheit. Das hatte einen ganz einfachen Grund: Dinkel reagiert - anders als Weizen - auf die Gabe von Stickstoffdünger kaum mit einer Erhöhung des Ertrags. Im Bioanbau werden dagegen die positiven Eigenschaften des Getreides geschätzt. Neben dem fein nussigen Geschmack und der besseren Verträglichkeit, zeichnet sich Dinkel dadurch aus, dass er auch in niederschlagsreicheren Gebieten und höheren Lagen gut gedeiht. Geschützt durch feste Spelzen sind die Körner außerdem weniger anfällig für Pilzerkrankungen.
Grundrezept: Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 5-7 Minuten kochen, sodass die Nudeln bissfest sind.    Bandnudeln schmecken zu verschiedensten Gerichten und Soßen - egal ob vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch, Sahne-, Pilz- oder dunkler Soße;     Rezept: Bandnudeln mit Walnüssen in Buttersoße:   Zutaten: 80 g Walnüsse, 3 Stiele Salbei, 1 Bio-Zitrone, - Bund Petersilie, 70 g Parmesan, 400 g Dinkel-Bandnudeln, 40 g Butter, 6 EL Sahne, Salz, Pfeffer;   Zubereitung: Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften, dann abkühlen lassen.   Salbei waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Zitrone waschen, die Schale abreiben und dabei darauf achten, dass nicht zu viel abgerieben wird, denn der weiße Teil schmeckt bitter. 2 EL Zitronensaft auspressen. Petersilie hacken und Parmesan reiben.   In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, darin die Dinkel-Bandnudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Beim Abschütten eine Schöpfkelle des Nudelwassers auffangen.   In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne zerlassen und die Salbeiblätter hineingeben, ca. 2 Minuten braten bis die Butter zu bräunen beginnt.   Zitronenschale, Sahne, Salz und Pfeffer zugeben, umrühren und kurz erhitzen bis die Soße leicht eindickt, dann sofort vom Herd nehmen.   Eine Schöpfkelle Nudelwasser in die Soße geben und nochmals kurz erhitzen, dann mit den Nudeln vermischen, Walnüsse, Parmesan und Petersilie darüber streuen, 2 EL Zitronensaft dazu geben, alles durchmischen und servieren.Weitere leckere Rezepte finden Sie auf unserer Internetseite: www.spielberger.de

Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Deutschland
Kontrollstelle
DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Bioland (DB)

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Kühl und trocken lagern.

Hersteller

Spielberger GmbH
,

Marke Spielberger Mühle

Zutaten

Monoprodukt

DINKELmehl Type 812* (eine Ur-Weizenart)
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Vegan Vegetarisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Dinkel , Glutenhaltiges Getreide
Kann in Spuren enthalten sein
Eier

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1544 kJ = 364 kcal 1.8g 0.3g 73.4g 4.2g 12.1g <0.01g

Verpackung

Nettofüllmenge: 500.0 Gramm (g)

Last-Update: 12.04.24 02:04 / Dinkel Bandnudeln 9 mm / 37af2b88-39a7-457d-9d31-8cbdd41fe83b / Version: 1

Herkunft

Davert

Deutschland
mrk: 1245
Midsona Deutschland GmbH

D 59387 Ascheberg
Mit 35 Jahren Naturkosterfahrung stehen wir für den  kontrolliert biologischen Anbau, die kontinuierliche Weiterentwicklung  der Verarbeitungsverfahren, für Transparenz, sorgfältige Kontrolle jeden  Abschnitts und garantiert ökologische Produkte – vom Anbau bis zur  Verpackung.
Wir sind Spezialist für Reis, Hülsenfrüchte und Getreideprodukte in bester Bio-Qualität.  Zucker, Trockenfrüchte, Nüsse, Ölsaaten, Frühstücks-Produkte und Superfoods sind weitere Klassiker im Sortiment. Mit unseren  innovativen Suppen-, Pfannen-, Convenience und Veggie-Gerichten liefern  wir frische Ideen für die kreative Küche.
Seit der Gründung unseres Unternehmens sind wir fest im Münsterland verwurzelt.  Hier, in unmittelbarer Nähe zum Naturschutzgebiet „Davert“, fühlen wir  uns wohl und übernehmen Verantwortung für Umwelt und Mitarbeiter.
Kontrollnummer D-NW-D-13-2165-BCD
www.davert.de
(Daten von Ecoinform)
Deutschland